カウンター再始動しました
2/8(土)3日目網走港から、今度は、バスで網走駅へ行きます。そこで、昼食の海鮮しゃぶしゃぶを頂きました。本来なら、網走駅から「流氷特急オホーツクの風」に乗車予定でしたが、JRの都合で、運休になり、バス移動になりました。残念です。 3泊目は層雲峡のホテルです。和室の落ち着いたお部屋です。 ホテルの近くで「層雲峡氷瀑まつり」を見学しました。 氷瀑とは、人工的に作られた氷の柱です。 すごい迫力です。 ライトが当たるとまた違った雰囲気です。 ホテルの玄関前の寒暖計です。マイナス13度です。 御献立「旬菜乃膳」 酒 自家製紫蘇酒菜 季節の前菜三種盛り 造 季節の刺身四種盛り合わせ 妻物一式 菜 十種の野菜の煮凝りと道産野菜の「コブサラダ」 鍋 道産野菜と「北海ずわい蟹」の鉄砲鍋 「味噌風味」仕立て 焼 道産野菜と「鶏」の鉄板焼き 「玉葱卸しぽん酢」 ふらのワインをボトルで注文しました。赤ワインです。 蒸 道産玉子の茶碗蒸し 蕎 自家製「十割そば」 「山芋とろろ」と「自家製なめ茸」 青のり風味 〆 北海道産「ななつぼし」の季節の炊き込みごはん 香りの物盛り合わせ 季節野菜のお味噌汁果 「南瓜」のやわらかぷりんもう最高に美味しかったです。8時から花火大会があったのですが、酔っ払って寝てしまいました。でも、夜中に起きてちゃんと温泉や露天風呂に入りました。