2024 11,17 11:41 |
|
10/3(木) 終日航海日
終日航海と言うのは、バルセロナ→マルセイユ→ジェノバ→ナポリ→メッシーナ→バレッタ と周ったので、バレッタからバルセロナに戻りますので、ずっと休みなく航海する訳です。 この1週間程は、毎日見事に快晴でしたが、この日、初めて曇りでした。 しかも朝食中に一瞬スコールが降りました。 そのせいか、この日、波が荒く、船の揺れがひどかったです。 でも、添乗員さんが「大きい船だから、これ位の揺れで済んでますね。」と言ってました。 【朝食】グリル&バーにて いつもよりも遅い時間にゆっくり朝食 主人は目玉焼き、私はエッグマフィン お世話になったバトラーさんに英語でお礼を言いました。(もちろんスマホで調べて) チップは、すべてまとめて引き落としされますが、特別に最後にお礼のチップを払いました。 【昼食】ヨットクラブ専用レストラン 【前菜】クリーム豆スープ ミントとヨーグルト (主人) 【前菜】タラのカルパッチョ パイナップルソース、ココナッツライムソース、コリアンダー (私) 【メイン】焼き赤鯛 パセリワイン味アサリ、クリーミーポテトフェンネルソース フレッシュベジタブルのメランジェ (主人) 【メイン】タリオリーニ(パスタ) ローストしたホタテとネギ、サフランのトロリとしたソース (私) 夕方にヨットクラブディレクターからカクテルパーティの招待を受けました。 私は参加しませんでしたが、主人が参加しました。おつまみが美味しそう! 【ディナー】ヨットクラブ専用レストランにて 【前菜】野菜の春巻き 甘辛いディップ レモングラス、コリアンダー (主人) 【前菜】メリーランド風クラブケーキ パン粉をまぶしたタラバガニの身 グリーンアップルとフェンネルのサラダ (私) 【メイン】ロブスターの宝石箱 ロブスターを詰めたラビオリパスタ、 トマト、ミルクチーズ、ポテトフラン (2人共) 部屋に帰り、スーツケースのパッキングをしました。 PR |
|
忍者ブログ [PR] |