2024 11,16 17:25 |
|
【昼食】ヨットクラブ専用レストラン
マルタ島は、やはり南の方にあるせいか、とても暑かったので、 帰船したら、すぐにビールを飲みました。 【前菜】フォアグラの薄切り (主人) (レストランのランチはいつも豪華です。) 【前菜】太平洋ズワイガニサラダ アボカドコンポート、レタス、ライムドレッシング (私) 【メイン】ロブスターソースのラビオリ リコッタチーズ入り、ハーブ (主人と私) 【デザート】フレッシュフルーツプレート (主人) 【デザート】クレームカラメル (私) 【ディナー】ドレスコード:エレガント(フォーマル) せっかくのドレスとスーツなので、シャンパンで乾杯しました。 【前菜】貝のビスク(スープ) クリーミーブランデーフォーム、アサツキ (主人) 【前菜】リッチな海老カクテル、ミックス野菜、ベーコン、オニオン、コリアンダーソース、ハラペーニュ(青唐辛子) (私) いつもビールだけの主人が珍しく赤ワインを注文したので、ちょっと驚き。 普通は、テイスティングがあるのだけど、そう言うのは嫌いみたいで、 そのままグラスに注いでもらっていました。 【メイン】ビーフフィレのロッシーニ風 フォアグラとトリュフ乗せのステーキ、赤ワインソース、ポテト、アスパラ (主人) 【メイン】グリルしたロブスターテイル アスパラガス、ポテト、バター (私) フォーマルの日はロブスターが出ると言うのを聞いていたので、楽しみにしていましたが、 噂通り、とっても美味しかったです。 【デザート】フレッシュフルーツプレート (主人) 【デザート】アフターエイトセンセーション ミントチョコレートムースケーキ (私) 6階で「キャプテンと写真を撮ろう!」と言うイベントがあるので、行きましたが、 すごい行列だったので、諦めました。 せっかくフォーマルな服装してるので、そのまま6階を歩きました。 チョコレート屋さんがありました。 タツノオトシゴのチョコの彫刻 チョコレートで出来た海底の世界 マカロンも一杯並んでます。 結局いろんなイベントがあっても全く参加せず、就寝。 PR |
|
忍者ブログ [PR] |