2007 09,11 00:00 |
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コメント |
瓢箪のトンネル、何て素敵なんでしょう。下のお嬢さんは瓢箪がお好きなんですよね。
どうして真ん中だけが括れて育つのか不思議ですよね。 長い瓢箪もあるんですね、仲々面白いです。よく七味唐辛子が入ってる瓢箪型の入れ物を目にしますね。 甲子園っていうナス、ナイスネーミングですね!パッと見、エリザベスメロンみたいですね。 美味しいナスになるのかな? ゴーヤは我が家も空揚げ、チャンプル、イカとの酢味噌和えなどとよく食べました。 【2007/09/1111:00】||晴香#9859db6fd9[ 編集する? ]
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気が付きませんでした…。
瓢箪は確かに下のお嬢さんが好みそうですね、被写体として。 以前、斑鳩を散策したときに、納屋の軒先に可愛らしい瓢箪がぶら下がっていたのを思い出しました。 写真を撮ったのに、出す機会が無くてボツになりましたけどね…。 甲子園というナス、食ってみたいですね~。 丸過ぎて焼きナスには向いてなさそうだけど、味噌汁の具なんかいいかも…。 最近、葉物野菜が高くて頭が痛い…。 |
瓢箪、持って帰れる物なら、持って帰りたかったですね。
絶対に次女が喜ぶと思います。 大きいのや長いのも驚いたのですが、小さいのがすっごく可愛いんですよ。 甲子園は、多分、事前に調べていなかったら気付かなかったと思います。 HPに紹介されてたので、絶対に見ようと思っていました。 やっぱり事前に下調べは大事ですね。 ゴーヤはちょっと苦いですけど、お料理の方法によっては とっても美味しく頂けますよね。 夏バテに効きそうですよね。 |
京都植物園は広い上にいろんな種類の植物が栽培されてますので、
もうかれこれ6~7回は行ってると思いますが、まだまだ見ていない物もありますね。 行く度に新しい発見があります。 そうそう、田舎の方を散策してると良く軒下にぶら下っていますよね。 私も最近どこかで見かけましたが、どこか忘れちゃいました。 甲子園のナスは面白いと言うか、可愛いでしょう。 お味はどうなんでしょうね。美味しいんでしょうかね。 スーパーで並んでる野菜しか見ないので、自然に実っているのは、 とても勉強になりましたし、楽しかったですね。 |
おはようございます。
かたちゃんは 京都植物園には何度も出かけておられますので 詳しい案内人ができますね。 瓢箪のトンネルが涼しそうで、楽しそうで気に入りました。 瓢箪の中を腐らせて筒をつくったことがあるのですが こんなりっぱな瓢箪ではありませんでした。 瓢箪を見るたびに 志賀直哉の「清兵衛と瓢箪」を思い出します。 |
お返事遅くなりました。
京都植物園は最初主人が行って見ようと言ってくれたんですが、 一度行ったら、もうすっかりファンになってしまいました。 私一人でも行ったり、夫婦でも行ったり、 植物園の中では、訪問回数ナンバー1です。 もう少し近かったら良いんですが。 植物園自体も素晴らしいのですが、HPがものすごく充実しています。 園長さん自らがムービーで撮影されてお花の紹介をして下さってます。 これだけでも充分見る価値があります。 瓢箪のトンネルは楽しかったですねえ。 何か、童心に帰って、ワクワクしました。 |
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