2009 10,29 00:00 |
|
10/27(火)ならまちをちょっとだけ歩きました。
まずは十輪院 ツワブキに蝶々が止まってます。 万両の実が一杯 緑から赤に変化する途中です。 ピンクの秋明菊 一輪だけでも可愛いです。 赤い千両の実 黄色い千両の実もあります。 元興寺塔跡 桜の紅葉 特にお花は咲いていませんでした。 元興寺小塔跡 タイワンホトトギス 群生です。 「和モダンキッチンNico・Style(にこ・すたいる)」 たまたまお店の前を通ったら、ランチをやってたので、入りました。 神無月ランチは大和野菜を使ったお料理で、1,050円とお手頃です。 前菜 大和野菜三種盛 柿と大根のなます 根菜と宇陀ごぼう・大和真菜のたきあわせ かぶらのポトフ ポトフがすっごい美味しかったです。 メイン 若鶏のはちみつ粒マスタードソース ヤマトポークの味噌りんご漬け 秋鮭 レモン醤油さっぱりソテー この中から一つを選びます。私はヤマトポークにしました。 すっごいやわらかくて美味しかったです。 付け合せも大和野菜です。 汁物は三輪そうめんのにゅうめん お野菜もたっぷり入ってます。 ご飯は古代米か古代米の茶粥のどちらか。私は茶粥にしました。 ヘルシーで美味しくて、良かったです。 平日でしたが、すごい混んでました。ちょっと早めの時間が良いみたいです。 PR |
|
コメント |
こんなお店がありましたか…。
今週末にならまちに行かなければいけない用事があるので私もお邪魔したいですね。 私はシャケかな…。 鮭はなんとかいう免疫力をアップさせるものが沢山含まれているそうだし、コレステロール値が気になる母にも良さそうです。 貴重な情報をありがとうございました。 |
今までこのお店がある事に全く気がつかなかったので、
お聞きしたら、今年の8月に出来たそうです。 最近、本当にどんどん新しいお店が出来てますね。 ただ、大和野菜とか奈良の食材を使ったお店は 結構ありますが、お高いんですよね。 ここはお手頃なのが良いです。 それと純和風じゃなくて、前菜にポトフがあったり、 お肉の味付けをはちみつやりんごやレモンを使ってるのも良いですね。 さっぱりして、とても食べやすかったです。 【2009/10/2921:49】||管理人#99be0877ab[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |